Freiland-Eier und Milch

Unsere Hühner werden im freien Auslauf mit begehbarem Stall gehalten. Die Milchkühe besitzen einen Laufstall mit komfortablen Kuhliegeboxen auf Stroheinstreu-Basis und können sich zudem auf einer Weide aufhalten.

Die Freiland-Eier und Milch können im Hofladen zu den Öffnungszeiten gekauft werden.

Fleisch und Wurstspezialitäten

Zur Fleisch-Übersicht

Verfügbarkeit

Rind-, sowie Schweinefleisch ist an speziellen Schlachttagen frisch verfügbar, des Weiteren sind auch immer einige gefrorene Stücke über das Jahr vorhanden. Die Saison für Gänse und Enten beginnt ab November und endet im Januar. Der Zeitraum für Puten liegt zwischen September und März, dabei können auch Putenteile erworben werden. Hähnchen und Hähnchenteile sind etwa das ganze Jahr über erwerbbar. Suppenhühner und Perlhühner ab Oktober bis einschließlich Dezember.

Gute Aufzucht

Die Rinder stammen aus eigener Zucht. Bei Geflügel und Schweinen erwerben wir die Tiere als junge Küken bzw. Ferkel und ziehen diese liebevoll und stressfrei in kleinen Gruppen auf. Bei dem Rind handelt es sich jeweils um einen Weideochsen, der in der Herde einen ganzjährigen Auslauf auf der Wiese genießt, wo er bereits selbst geboren wurde und mit seiner Mutter zusammen über mehrere Wochen die Welt erkunden durfte.

Sämtliche Tiere auf dem Hof erhalten dabei bestes Futter aus eigener Erzeugung ohne chemische, gentechnisch veränderte oder medikamentöse Zusätze.

Geflügel – Rind – Schwein