Fleisch und Wurstspezialitäten

Beste Haltung

Unsere Tiere erfahren hier auf dem Hof höchste Tierwohlstandards. Ein ganzjähriger Auslauf, viel Platz und ein begehbarer Stall mit Stroheinstreu, lassen eine langsame Aufzucht ohne Stress zu. Dabei verwenden wir bestes Futter aus eigener Erzeugung, ohne chemische, gentechnisch veränderte oder medikamentöse Zusätze.

Verfügbarkeit

Unsere Zubereitungsempfehlung

Zur Erzielung eines optimalen, zarten und saftigen Ergebnisses beachten Sie bitte, dass die Tiere nicht aus einem konventionellen Mastbetrieb stammen und sich somit kaum Wasser und Fett im Gewebe befinden, was eine langsame Garung bei niedriger Temperatur (max. 170° Celsius bei Ober- und
Unterhitze) voraussetzt. Planen Sie etwa eine Stunde Garzeit pro Kilogramm ein und bepinseln Sie das Fleisch regelmäßig mit dem Sud.

Geflügel

  • Gans
  • Gänsefett (unbearbeitet)
  • Gänseschmalz
  • Ente
  • Hähnchen
  • Hähnchenbrust
  • Hähnchenkeulen
  • Hähnchenflügel
  • Suppenhuhn
  • Perlhuhn
  • Baby-Pute
  • Big-Pute
  • Putenkeule (komplett)
  • Putenoberkeule
  • Putenunterkeule
  • Putenflügel
  • Putenbrust/-schnitzel
  • Putenschinken
  • Geflügelleber

Rind

Das Rindfleisch reift mindestens 21 Tage am Knochen, was einer besonderen
Entwicklung des Geschmacks und Zartheit des Fleisches zugutekommt. Bekannt
ist diese Art des trockenen Abhängens unter der „dry aged“ – Trockenreifung.

  • Lende
  • Falsche-Lende
  • Schulterbraten
  • Bürgermeisterstück
  • Hüftbraten
  • Hals
  • Tafelspitz
  • Brustkern
  • Hochrippe
  • Bug
  • Suppenfleisch ohne Knochen
  • Rumpsteak (Roast Beef)
  • Hüftsteak
  • Rouladen
  • Gulasch
  • Hackfleisch
  • Beinscheibe
  • Ochsenschwanz
  • Herz
  • Leber
  • Suppenknochen
  • Markknochen
  • Rindsmettwurst
  • Rindswurst
  • Rindsbratwurst
  • Käsewurst
  • Rinderschinken
  • Salami

Schwein

  • Lende
  • Braten
  • Nuss
  • Kammbraten
  • Stiel- & Kammkotlett
  • Steak
  • Schulterstück
  • Schweinebauch
  • Schnitzel
  • Rippchen
  • Haxe
  • Stich
  • Gulasch
  • Hackfleisch
  • Frischwurst
  • Frischwurst (geräuchert)
  • Bratwurst
  • Grillwürstchen
  • Schneckenwürstchen
  • Mettwurstring
  • Paprika-, Mettwürstchen
  • Pfefferbeißer
  • Nussschinken
  • Bauernschinken
  • geräucherte Lende
  • Fleisch- (Leber-)käse
  • Dörrfleisch
  • kleine Blut-, Leberwürste
  • Weißwürste
  • Fleischwurst
  • Krakauer-, Kümmel- & Knoblauchwurst