Fleisch und Wurstspezialitäten

Beste Haltung

Ganzjährige Weidehaltung, ein begehbarer Stall mit Stroheinstreu, sowie der Verzicht auf medikamentöse und wachstumssteigernde Zusätze lassen eine langsame, stressfreie Aufzucht zu. Dabei verwenden wir selbst hergestelltes Futter aus eigenem Getreideanbau, was eine gentechnisch freie Fütterung garantiert.

Hühnerstall

Vom Getreide zum Geflügelfutter

Verfügbarkeit

Unsere Zubereitungsempfehlung

Zur Erzielung eines optimalen, zarten und saftigen Ergebnisses beachten Sie bitte, dass die Tiere nicht aus einem konventionellen Mastbetrieb stammen und sich somit nur geringfügig Wasser und Fett im Gewebe befinden, was eine langsame Garung bei niedriger Temperatur voraussetzt. Planen Sie etwa eine Stunde Garzeit pro Kilogramm ein und bepinseln Sie das Fleisch regelmäßig mit dem Sud.

Geflügel

  • Gans (saisonal: ab Ende Oktober)
  • Barbarie-Ente (saisonal: ab Anfang Oktober)
  • Hähnchen
  • Hähnchenbrustfilet
  • Hähnchenkeulen
  • Hähnchenflügel
  • Suppenhühner (saisonal: ab Oktober)
  • Baby-Pute (ab 4kg)
  • Big-Pute (ab 8kg)
  • Putenkeule (komplett)
  • Putenoberkeule
  • Putenunterkeule
  • Putenflügel
  • Putenbrust/-schnitzel
  • Geflügelleber

Rindfleisch

Das Rindfleisch reift bei kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit zwischen 14 und 21 Tagen am Knochen, was einer besonderen Entwicklung des Geschmacks und Zartheit des Fleisches zugutekommt. Bekannt ist diese Art des trockenen Abhängens unter der „Dry-Aged“ – Trockenreifung.

  • Nackenstück
  • Brustkern
  • Falsche-Lende (Buglende)
  • Schaufelbug
  • verschiedene Bratenstücke aus Schulter, Hüfte oder Keule
  • Suppenfleisch (ohne Knochen)
  • Hochrippe
  • Rib-Eye-Steak
  • Entrecote (am Stück oder als Steak)
  • Roast-Beef (am Stück oder als Rumpsteak)
  • Lende (Filet)
  • Tafelspitz
  • Hüftfiletsteak
  • Bürgermeisterstück
  • Rouladen
  • Gulasch & Geschnetzeltes (mager oder durchwachsen)
  • Hackfleisch
  • Beinscheiben
  • Herz
  • Leber
  • Suppen- & Markknochen
  • Ochsenschwanz
  • Rindswurst (geräuchert) pur oder mit Käse
  • Rindsbratwurst
  • Salami
  • Mettknacker

Alle Rindswurstsorten bestehen aus 100% Rindfleischanteilen, keine Zugabe von Schweinefleisch.

Schweinefleisch

  • Bratenstücke aus Schulter, Rücken oder Keule
  • Krustenbraten mit Schwarte
  • Kammbraten (durchwachsen)
  • Nuss (Kugelbraten)
  • Rollbraten (küchenfertig gewürzt)
  • Lende (Filet)
  • Stiel- & Kammkotlett (mit Knochen)
  • Rücken- & Kammsteak (ohne Knochen)
  • Schweinebauch (am Stück oder geschnitten)
  • Schnitzel (aus der Oberschale oder Nuss)
  • Rippchen (Leiterchen, Spare-Ribs)
  • Stich (Dicke Rippe)
  • Gulasch & Geschnetzeltes
  • Hackfleisch
  • Vorder-/ Hinterhaxe
  • Hausmacher-Frischwurst im Naturdarm
  • Hausmacherwurst (geräuchert)
  • frische Bratwurst (grob)
  • frische Grillwurst Thüringer-Art
  • gebrühte Bratwurst (pur, Kräuter, Jalapeno-Käse)
  • Mettwurst (frisch oder geräuchert)
  • Mettknacker (pur, mit Pfeffer oder Chilli)
  • Salami
  • Gelbwurst & Pfeffersäckchen
  • Lyoner, Bierschinken & Jagdwurst
  • Fleischwurst
  • Fleischkäse (Natur oder Pizza)
  • verschiedene Schinkensorten
  • Dörrfleisch