Blog

Gänse, Barbarie-Enten und Puten aus Freilandhaltung

Für die gesamte Adventszeit und die Weihnachtfeiertage bieten wir hofeigenes Geflügel aus Freilandhaltung. Zur Gewährleistung einer schonenden und artgerechten Aufzucht, stellen wir sämtliches Futter aus selbst angebautem Getreide her, somit verzichten wir bewusst auf die Anwendung von wachstumssteigernden Mitteln, gentechnisch veränderten Substanzen, sowie Antibiotika.
Das küchenfertige Geflügel weist in etwa folgende Gewichtsklassen auf:
  • Gänse: ab 4 kg bis 6,5 kg
  • Enten: ab 2 kg bis 2,7 kg
  • Puten/ Truthähne: ab 4,5 kg bis über 10 kg

Ein Teilverkauf ist nur bei Puten und Hähnchen möglich.

Aufgrund der hohen Nachfrage bitten wir um eine rechtzeitige Vorbestellung zu Ihrem Wunschabholdatum. Da das Geflügel ausschließlich frisch angeboten wird, sind Bestellungen mindestens 48 h vor den Abholungen durchzugeben.
Richtwert einer Weihnachtsreservierung stellt hierbei der 10.12. dar.
Jetzt online vorbestellen oder nachfragen: Kontaktdaten.

Suppenhühner und Putenteile:

Zur Herbstsaison bieten wir wöchentlich (ab Mittwoch) frische, hofeigene Suppenhühner und Putenteile aus Freilandhaltung an.

Bestellungen empfehlen wir bei größeren Abnahmemengen.

Fleischverkaufstermine bis November 2022

Liebe Kund/innen und Interessent/innen,

anbei möchten wir Ihnen die Fleischverkaufstermine bis einschließlich Ende November 2022 vorstellen, für den Dezember wird sich kurzfristig ein weiterer Termin anreihen. An den aufgelisteten Tagen ist vormittags ab 10 Uhr ein breites Spektrum an Fleisch, sowie ein großer Teil der Wurstwaren im Verkaufssortiment vorhanden. Das Fleisch ist an diesen Terminen bereits abgehangen und eignet sich somit -ohne weitere Reifephase- zum direkten Verzehr.

  • 15.09 Schwein
  • 28.09 Weiderind „Dry Aged“ (ab 13 Uhr)
  • 18.10 Schwein (ab 13 Uhr)
  • 17.11 Schwein
  • 30.11 Weiderind „Dry Aged“ (ab 13 Uhr)

Achtung: Kurzfristige Änderung des Verkaufstermines Schwein vom 13.10 auf den 18.10. Wir möchten uns für die Unannehmlichkeit entschuldigen.

Vorbestellungen werden bei Interesse an Hackfleisch und Haxen erbeten. Auch empfehlen wir diese bei Rumpsteaks, sowie Filets aller Art.

Wir bedanken uns für das entgegengebrachte Vertrauen. 🙂

Aufgrund der erhöhten Nachfrage möchten wir mitteilen, dass Preisanpassungen zuletzt im Januar 2022 durchgeführt wurden, sowie weitere in diesem Jahr nicht eingeplant sind.

Fleischverkaufstermine für den Mai

Liebe Interessenten,

an den nachstehenden Terminen finden die Verkaufstage der Schweineschlachtung statt. Vorrangig wird das Sortiment passend zur Grillsaison darauf ausgerichtet. Steaks, Koteletts, Spare Ribs, Bauchscheiben … und verschiedene Bratwurstsorten sind zusätzlich zu den regulären Produkten zu erhalten.

Weitere Teilstücke wie Haxen, Krustenbraten o.ä. sind natürlich weiterhin auf Vorbestellung möglich.

  • 06.05 Schwein (ab 10 Uhr)
  • 24.05 Schwein (ab 10 Uhr)

Wir freuen uns auf Ihren Besuch 🙂

Fleischverkaufstermine für das erste Quartal 2022

Liebe Interessenten,

wir hoffen Sie hatten einen schönen Start in das Jahr 2022. Mit Verzug möchten wir die Fleischverkaufstermine für das erste Quartal 2022 bekannt geben. An den aufgelisteten Tagen ist ab 13 Uhr ein breites Spektrum an Frischfleisch, sowie ein großer Teil der Wurstwaren bereits im Verkaufssortiment vorhanden. Das Fleisch ist an diesen Terminen bereits abgehangen und eignet sich somit, ohne weitere Reifephase, zum direkten Verzehr.

  • 04.02 Schwein
  • 17.02 Weiderind „Dry Aged“
  • 11.03 Schwein
  • 31.03 Weiderind „Dry Aged“

 

Gänse, Barbarie-Enten und Puten aus Freilandhaltung

Für die Weihnachtsfeiertage bzw. zur Adventszeit bieten wir hofeigenes Geflügel aus Freilandhaltung. Um eine artgerechte Aufzucht zu gewährleisten, wird sämtliches Futter aus eigenem Getreide hergestellt, somit verzichten wir bewusst auf die Anwendung von wachstumssteigernden Mitteln, gentechnisch veränderten Substanzen, sowie prophylaktisch eingesetzten Antibiotika.

Das küchenfertige Geflügel weist in etwa folgende Gewichtsklassen auf:

  • Gänse: ab 4 kg bis 7 kg
  • Enten: – (weiblich): 2 kg bis 2,5 kg ; – (männlich): ab 3,8 kg bis 4,5 kg
  • Puten/ Truthähne: ab 4,5 kg bis über 10 kg → auch Teilverkauf möglich

Aufgrund der hohen Nachfrage bitten wir um eine rechtzeitige Vorbestellung zu Ihrem Wunschabholdatum. Da das Geflügel ausschließlich frisch angeboten wird, sind Bestellungen mindestens 48 h vor den Abholungen durchzugeben. Richtwert einer Weihnachtsreservierung stellt hierbei der 10.12. dar.

Jetzt online vorbestellen oder nachfragen: Kontaktdaten.

Aktualisierung: Schlachttemine und Geflügel

Da sich das Jahr langsam dem Ende nähert, möchten wir hier noch eine kleine Aktualisierung unserer Fleischverkaufstermine durchführen.

An den folgenden Tagen findet sich eine umfangreiche Auswahl an Frischfleisch und diversen Wurstsorten zusätzlich zum regulären Sortiment.

  • 18.11 Weiderind „Dry Aged“ (ab 13 Uhr)
  • 03.12 Schwein (ab 10 Uhr)

Suppenhühner und Putenteile:

Zur Herbstsaison bieten wir ab 21.10 wöchentlich (immer ab Donnerstag) frische, hofeigene Suppenhühner und Putenteile aus Freilandhaltung an.

Bestellungen empfehlen wir bei größeren Abnahmemengen.

Schweinegrillsortiment

Liebe Interessenten,

am Freitag den 13.08 ab 10 Uhr findet der Verkaufstag der Schweineschlachtung statt. Ein umfassendes Grillsortiment, was unter anderem verschiedene Bratwurstsorten, Stiel-,  Kammkoteletts und Steaks umfasst, ist zu diesem Zeitpunkt zum regulären Hofladensortiment zu erhalten. Bitte berücksichten Sie, dass u.a Hausmacherdarmwurst erst wieder am Septembertermin angeboten wird.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch 🙂

Verkaufstag Schweinegrillsortiment

Liebe Interessenten,

am Freitag den 18.06 ab 10 Uhr findet der Verkaufstag der Schweineschlachtung statt. Ein umfassendes Grillsortiment, bestehend aus verschiedenen Bratwurstsorten, Stiel-, sowie Kammkoteletts und weiteren Teilstücken, ist zu diesem Zeitpunkt zum regulären Hofladensortiment zu erhalten.

Vorbeischauen lohnt sich 🙂

Achtung, kurzfristige Aktualisierung:

Liebe Kund_innen,

aufgrund der derzeitigen Heuernte ist es zeitlich leider nur möglich ein Schwein zu schlachten, weshalb das Sortiment am 18.06 mengentechnisch etwas überschaubarer angeboten wird. Um dies auszugleichen, folgt am 02.07.2021 ab 10 Uhr ein weiterer Verkaufstermin.

Wir bitten den Umstand und die kurzfristige Mitteilung zu entschuldigen.